Как помочь ребенку при переезде в Канаду?

18 июня, 2017
Читать 2 мин.
Переезд в другую страну - это сильный стресс, с которым ребенку в одиночку справиться очень сложно. Как ему помочь быстрее адаптироваться? С каким стрессом сталкивается ребенок? Как сделать так, чтобы ребенок мечтал уехать в Канаду?

Переезд в другую страну - это сильный стресс, с которым ребенку в одиночку справиться очень сложно. Как ему помочь быстрее адаптироваться? С каким стрессом сталкивается ребенок? Как сделать так, чтобы ребенок мечтал уехать в Канаду?

Обычно первые проблемы, которые стараются урегулировать эмигранты при переезде в Канаду - это найти постоянное жилье, стабильную работу и устроить детей в местные школы. Наконец настает тот момент, когда обустройство позади, и можно вздохнуть.

Однако вы вдруг начинаете замечать странное поведение своего ребенка. Подросток становится неузнаваем, все чаще закрывается в своей комнате, пропадает сутками в виртуальном мире. Учителя жалуются на плохое поведение и низкую успеваемость. На все вопросы мальчик отвечает односложно, а при серьезном разговоре, наконец, признается, что и сам не понимает, что с ним происходит.

Что сказалось на поведении ребенка в Канаде?

Существует несколько причин, повлиявших на состояние подростка:

Синдром «запоздалого стресса»

При переезде в новую страну подросткам приходится справляться с ежедневными трудностями: адаптироваться к новой местности и коллективу, справляться с учебой по незнакомой методике, преодолевать языковой барьер. Детский организм может не выдержать все испытания одновременно, и появляется депрессивное состояние, вызванное усталостью.

Эмоциональная незрелость – ребенок не был подготовлен психологически

Родители до поездки не проговорили с подростком момент, что в другой стране его ждут кардинальные изменения в жизни, понадеявшись, что новая школа и коллектив его быстро увлекут. Однако ребенок реагирует на масштабные перемены совершенно по-другому, чем взрослый человек, и иначе переживает стрессовое состояние.

Как помочь ребенку справиться со стрессом?

Родителям в таких ситуациях следует обязательно проводить предварительную подготовку ребенка:

Эмоциональная подготовка – заранее настраивать подростка, что переезд является новым счастливым этапом в жизни, и это новые возможности и друзья;

Обеспечить ребенка нужной информацией – как можно больше рассказывать о Канаде, о людях, которые там живут, об особенностях, и традициях новой страны;

Исполняйте мечты ребенка. Рекомендуется узнать о его планах и желаниях, а также подвести разговор к тому, что Канада – это лучшее место для исполнения самых заветных желаний. Уточните, какую школу/секцию он хотел бы посещать, как видит обустройство своей комнаты.

Учитывая эмоции и личное мнение ребенка, важно не торопиться и не обрушивать на детскую психику много новой информации. Постепенно он вольется в новый ритм жизни, но ему следует помочь разобраться в своих эмоциях и чувствах.

Мы в обязательном порядке консультируем своих клиентов по вопросам адаптации, иммиграции и жизни в Канаде. Будем рады видеть Вас в их числе.

Похожие статьи по теме

Узнайте, как и чем болеют в Канаде ...

Учитывая переменчивую и нестабильную погоду в Канаде, вы стараетесь «утеплить» ребенка насколько можно-шарф, шубка с капюшоном, те...

Рождение в Канаде позволяет получ...

Если вы планируете родить малыша, оптимальным вариантом для этой цели станет Канада. В этой стране любой новорожденный автом...

Как помочь ребенку при переезде в ...

Переезд в другую страну - это сильный стресс, с которым ребенку в одиночку справиться очень сложно. Как ему помочь быстрее ...

Успейте заказать Пакет "Иммиграция в Канаду под Ключ" всего за 2900 $

Подробнее

MENU