Узнайте, как и чем болеют в Канаде дети?

19 июня, 2017
Читать 2 мин.
Учитывая переменчивую и нестабильную погоду в Канаде, вы стараетесь «утеплить» ребенка насколько можно-шарф, шубка с капюшоном, теплая одежда, варежки. И внезапно замечаете маленьких канадцев, которые одеты в легкие вещи даже в прохладное время года. Так стоит ли закутывать своего ребенка потеплее? Насколько дети в Канаде подвержены различного рода заболеваниям, и какое к этому отношение окружающих?

Учитывая переменчивую и нестабильную погоду в Канаде, вы стараетесь «утеплить» ребенка насколько можно-шарф, шубка с капюшоном, теплая одежда, варежки. И внезапно замечаете маленьких канадцев, которые одеты в легкие вещи даже в прохладное время года. Так стоит ли закутывать своего ребенка потеплее? Насколько дети в Канаде подвержены различного рода заболеваниям, и какое к этому отношение окружающих?

Приехав в Канаду, вы поразитесь тому, что здесь совершенно иные стандарты и взгляды по поводу детских болезней.


Дети сидят на полу или на траве

Мы часто объясняем нашим сыновьям и дочкам, что сидеть на прохладной поверхности или земле нельзя, поскольку это грозит простудными заболеваниями. Между тем, в Канаде все иначе. Школьники запросто могут расположиться на полу и слушать учителя, а в теплое время года спокойно сидят на траве.


Учитель не обращает внимание на то, как одет ученик

Педагог, конечно, заметит особо критичные случаи: например, если ребенок слишком «укутан» или, наоборот, на нем недостаточно теплые вещи. Тем не менее, учитель вряд ли будет акцентировать на этом внимание.


Ребенок может принести вшей

Как и во многих странах, проблема вшей в волосах в школьных и детских учреждениях не обходит стороной и Канаду. Здесь не считают это чем-то позорным, поэтому, если поступило уведомление о наличии «зараженного» ребенка, родителям нужно просто провести профилактические меры.


Дети подвержены «желудочному гриппу»

Непривычное для наших школ заболевание – не редкость в канадских учебных заведениях. Стоит заболеть одному ученику, и с ним вполне может «слечь» весь класс. При этом никто не устраивает панику, а врачи советуют не тревожиться, просто больше пить воды и переждать три дня.


Детей учат правильно себя вести в случае простуды

С ранних лет ребенка в Канаде приучают во время болезни чихать или кашлять в рукав, а также своевременно мыть руки. Считается, что подобные меры снижают развитие эпидемии, и с этим трудно не согласиться.


Не нужно всякий раз брать больничный, если ребенок заболел

В Канаде достаточно просто позвонить на специальную инфо-линию и сообщить, когда ученик снова сможет приступить к обучению. Если ребенок не имеет какой-либо серьезной болезни, ему не потребуется справка от врача.


Детей с отклонениями не подвергают издевательствам

В отличие от школ других стран, у канадцев развита толерантность с самого детства. Именно поэтому дети, которые отличаются от сверстников, не подвергаются травле. Здесь все равны и уважаемы в одинаковой мере – будь-то «пухлые», «странные», «очкарики» или с другими физическими отклонениями.


Больного ребенка всегда поддержат

Если школьник вдруг попал в больницу, к нему принято приходить всем классом. Его поддерживают, присылают открытки и делают все, чтобы поддержать больного и показать ему свое внимание.

Если вы хотите узнать больше об болезнях и особенностях поведения канадских детей в непростой период лечения, обращайтесь к нам, и мы будем рады рассказать вам об этом более детально.

Похожие статьи по теме

Узнайте, как и чем болеют в Канаде ...

Учитывая переменчивую и нестабильную погоду в Канаде, вы стараетесь «утеплить» ребенка насколько можно-шарф, шубка с капюшоном, те...

Рождение в Канаде позволяет получ...

Если вы планируете родить малыша, оптимальным вариантом для этой цели станет Канада. В этой стране любой новорожденный автом...

Как помочь ребенку при переезде в ...

Переезд в другую страну - это сильный стресс, с которым ребенку в одиночку справиться очень сложно. Как ему помочь быстрее ...

Успейте заказать Пакет "Иммиграция в Канаду под Ключ" всего за 2900 $

Подробнее

MENU